找回密碼 注冊

楊致遠回來了,這次他是一位投資人

來源:tech2ipo| tzb 發表于 2013.3.21| 點擊數2781

嚴格意義上講,即使從自己辛苦創立的雅虎全身而退,楊致遠也從未真正離開過硅谷。然而,“凈身出戶”的楊致遠現在更多是作為一位旁觀者,在數字領域擁有多年深耕經驗的他毅然投身于投資行業,進入了他自己所稱的“Jerry 2.0”時代。

“我意識到自己真正丟失的東西是早期創業者正在努力做的。”談及自己最近投身的事業時,楊致遠說道,“不過我仍不確定自己是否適合在指導或投資行業打拼,因此我做投資純粹是理想所驅,而資金都是來自我自己的積蓄。”

雖然楊致遠并不看好自己在投資行業的前景,但事實上,他既不全是天使投資人,亦難以完全被稱作風險投資者,而楊致遠也親口承認“有限合伙”并不適用于自己。“我只進行長期投資,但仍將趨于靈活度考慮。”目前,楊致遠麾下 AME Cloud Ventures 已向逾24家初創企業進行了投資,而這些公司所獲早期投資的金額約在10萬美元至50萬美元之間。以下幾家公司為楊致遠曾經投資過的典型企業:

  • dotCloud:PaaS 服務;

  • AeroFS:私人文件同步與分享服務;

  • Impermium:互聯網安全公司;

  • JetPac:面向 iPad 用戶的旅行應用;

  • Lex Machina:知識產權訴訟數據分析公司;

  • Tomfoolery:確保和提升企業應用安全性的公司

楊致遠表示,他所投資的這些企業在移動、傳感器、云計算和大數據等領域均非常具備競爭力,而這也是促進下一代計算行業蓬勃發展前提條件。“我投資的主要理念是因為設備與互聯網的聯系日趨緊密,云計算成就了下一代超級計算機,而智能手機的廣泛應用亦引領了革命性浪潮的到來。”

另一方面,曾負責云基地業務發展的 Nick Adams 還在幫助楊致遠與創業者展開互動交流,而前雅虎人 Ash Patel 也加盟了 AME 團隊一起尋找優秀創業者。

“我可能沒有更棒的注意,但借助獨特有用的經驗于價值觀,我將樹立自己的思維幫助創業者。”楊致遠表示,“除了物質與人際網絡上的支持外,我最引以為傲的是自己能夠將所得經驗完全傳授給創業者。”

作為人類互聯網史的先驅,楊致遠清楚意識到了自己的優勢所在,因為這些經驗能夠幫助其他創業者做到精益求精。

文章來源:AllThingsD


建議反饋 返回頂部