找回密码 注册

第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛 新疆赛区竞赛在新疆师范大学隆重举行

新疆团区委 发表于 2011.5.30| 点击数7739

新闻标签: 新疆 开幕式

   友谊自青春启航,科技自创新扬帆。5月29日,由新疆团区委、新疆教育厅、新疆科技厅、新疆科协、新疆学联联合举办的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛新疆赛区竞赛在新疆师范大学隆重举行。自治区副主席靳诺、自治区政协副主席柯丽等领导出席开幕式。新疆团区委党组书记隋霞主持开幕式。

自治区副主席靳诺作重要讲话

    开幕式上,新疆师范大学党委书记梁超致了欢迎辞;学生代表新疆农业大学朱元泽作了表态发言;自治区政协副主席柯丽为大赛评审专家颁发了聘书;新团区委书记阿依努尔•买合赛提为第十三届“挑战杯”新疆赛区承办单位新疆农业大学进行了授旗。

开幕式现场

    自治区副主席靳诺同志做了重要讲话,她指出:发展的希望在于创新,创新的希望在于青年。我区现有的25万多大学生,都是宝贵的人力资源和智力财富,蕴藏着巨大的科技潜力。今后“挑战杯”竞赛要进一步坚持育人宗旨,突出服务功能,鼓励创新实践,力争使之成为高端科技人才和项目的孵化器,成为青年科技人才培养的摇篮。

新疆团区委党组书记隋霞主持开幕式

    开幕式结束后,拥有101项科技发明专利的全国优秀科技工作者、新疆著名发明家罗仁全教授现场为4000余名大学生作了科技创新论坛。论坛结束后,千余名青年学生在体育馆副馆展示区观看了参赛作品展示,反响热烈。

新疆团区委书记阿依努尔•买合赛提为下届“挑战杯”承办方授旗

    本届“挑战杯”科技竞赛自2011年1月筹备以来,历时近5个月,约有上千余名学生参与了活动,仅初赛作品就达400余件。作品类别分为自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类。作品内容涵盖领域广泛,分别涵盖了经济学、金融学、农学、生命科学、机电、医学、计算机技术、建筑学、数学、机械等方面内容。突出体现了创新这一主题,大学生通过立足于自己的专业知识大胆创新,学以致用,实现了学和用的统一。

开幕式现场文艺节目展示

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛新疆赛区竞赛是一项具有导向型、示范性和群众性的竞赛活动,经过二十一年的风雨历程,已成为吸引广大高校学生共同参与的科技盛会。该项竞赛活动有效拓展了同学们的视野和思路,培养了他们的创新意识和创新思维,帮助他们竖立了正确的就业观和择业观,充分展现了我区各族青年大学生锐意进取、挑战科技、创造未来的精神面貌。

开幕式现场

    出席开幕式的还有新疆科技厅、教育厅、科协、团委、各大中专院校负责同志、评审专家、各大中专院校学生共计4000余人。此次竞赛共有我区18所高校的95件作品参与最终的决赛。


建议反馈 返回顶部