找回密码 注册

“挑战杯”科技嘉年华活动之五---- “我梦想中的科技创新”

卢天祥/王晓丹 发表于 2009.11.1| 点击数7183

新闻标签: 十一届“挑战杯”

 

111日上午,第十一届“挑战杯”科技嘉年华活动之五----“我梦想中的科技创新”在北航学术交流厅拉开序幕,此次科技嘉年华活动围绕科技创新的一些实例,特意邀请了微软亚洲研究院院长洪小文博士,南京航空航天大学刘绍翰老师和3G门户创始人张向东先生为参加“挑战杯”的同学们做演讲。
111日上午,许多人冒着大雪来到北航学术交流厅,来参加此次“科技嘉年华”活动,此次活动以科技创新的实例为主题,邀请到微软亚洲研究院院长洪小文博士,南京航空航天大学刘绍翰老师和3G门户创始人张向东先生来做演讲与报告。洪小文博士为我们展示了微软公司现在已经做成的和正在努力研发的一些软件,这些软件以其先进的性能,极大的实用价值,独特而高超的技巧让人耳目一新,同时也让人非常振惊。增长了同学们的见识,也让我们学到很多知识。刘绍翰老师的演讲题目是“机器灵魂的革命史”,在其中,刘老师为我们讲述了人工智能的原理与发展状况,让同学们能够更好地认识人工智能并对其产生极大的兴趣。张向东先生作为3G门户的创始人,为我们讲述了3G门户的广泛应用与发展情况,并且指出,我们对手机的认识在一不断发展变化,每个人都将成为一个手机人。这些讲座生动有趣,并且蕴含着很大的科技含量,增长了同学们的知识,为启发创新起到了重要作用。

建议反馈 返回顶部